您现在的位置: 首页>>合作交流>>正文
医学院一行赴上海奉贤区中心医院交流
2023-08-05 13:36

8月1日,医学院院长胡东一行赴我校附属医院上海奉贤区中心医院就本科生研究生一贯式培养进行了调研,并参加在上海奉贤区中心医院培养的2021级研究生中期考核。

上海奉贤区中心医院院长张学利对胡东一行的到来表示热烈欢迎,对学校在创建“双一流”进程中所取得的跨越性成就表示钦佩和鼓舞。双方就“本科生研究生一贯式培养”及“临床班遴选-培养-就业全链条打造”进行了座谈,胡东听取了医院相关建议,并对奉贤区中心医院的本科生研究生培养质量给与了高度赞扬,对医院在探索医学生联合培养模式的进程中做出的重要贡献表示感谢。医院副院长孙振亮主持了我校2021级联合培养研究生中期考核工作会议。

研究生中期考核会议现场

随后,在医院领导陪同下,胡东一行实地考察了国家临床实验中心(Ⅰ期病房)及化妆品临床评价中心,详细了解相关资质获批流程及中心运行机制。

查阅国家临床实验中心(Ⅰ期病房)相关材料(摄影:彭成)

在奉贤区中心医院调研期间,胡东一行看望了在奉贤区中心医院工作的24位校友,了解他们的工作、生活等情况,广泛征求和听取校友们对学校人才培养的意见和建议,勉励他们勤奋工作、不断进取,感谢校友对母校母院发展的关注和支持,邀请校友常回母校交流。

撰稿:医学院 彭成

核稿:胡东