您现在的位置: 首页>>合作交流>>正文
医学院参加安徽省职业病防治“十四五”规划专家论证会
2022-03-14 17:06

3月10日下午,安徽省职业病防治“十四五”规划(征求意见稿)专家论证会在安徽省职业病防治院召开。会议由安徽省卫健委职业健康处处长程贞树主持。医学院院长胡东应邀参加论证会。

专家论证会现场

安徽省第二人民医院党委书记王卉晓致欢迎词,她对论证专家的到来表示诚挚的感谢,并希望各位专家畅所欲言,发表真知灼见,以高标准、严要求的态度对征求意见稿提出建设性的意见和建议。会上,程贞树详细解读了征求意见稿的具体内容,并希望各位专家为我省职业健康发展积极建言献策。在专家论证发言环节,胡东针对“人才培养”、“科技创新”版块,结合我校在职业安全领域的办学特色及科研优势,就职业安全健康专业人才本硕博培养、基础与应用转化平台建设、部门统筹联动及产学研机制体制创新等四方面提出了修改建议,赢得与会专家共鸣。

省民政厅、人力资源社会保障厅、应急管理厅、省矿山安全监察局、省煤炭科学研究院以及相关地市职业病防治院、疾控中心等部门出席了本次论证会。

(撰稿、核稿:医学院 付计锋、陆军)