您现在的位置: 首页>>院务中心>>安全管理>>正文
医学院开展“党员活动日”之扫清积雪促安全活动
2018-01-10 13:57

皑皑白雪,银装素裹,一夜之间,整个大地变得分外妖娆。2018年的第一场大雪悄然而至,给大家带来了惊喜,但给出行带来了诸多不便和安全隐患。1月5日下午医学院学生第一党支部和学生第二党支部全体在校党员自发集体行动,在学校义苑和崇仁楼附近开展扫清积雪促安全活动。

清扫现场(摄影:王明珠)

活动开始前,支部书记陈冉、尤佳锋对活动进行了任务分工,并对各组的工作提出要求。紧接着各小组成员在队长的带领下分头行动,针对不同区域的楼前积雪和公路积雪进行清除,支部党员们吃苦耐劳甘于奉献的精神,吸引了众多学生和食堂工作人员踊跃加入,打造出一支干劲十足的扫雪小分队,比预计完成任务的时间缩短一个小时,宽敞的公路凸现在大家的视野中。

道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。此次铲雪活动党员同志们用自己的双手为他人提供了一个方便、安全、洁净、和谐的校园环境,践行了为他人服务的宗旨,体现出团结协作和无私奉献精神,充分展现了蓬勃向上的精神风貌。学生党员李玲玲说:“通过这次活动,我懂得了如何团结群众,只有切实站在群众的角度办实事才能得到群众的支持。”学生党员杨雨龙说:“能在组织里和大家一起团结奉献,心里感到无比自豪。”

扫清公路积雪不仅有利于广大师生安全和出行,同时也抢救了食堂蔬菜输送的生命线和垃圾运出通路。

(撰稿、核稿:医学院 陈冉、张可佳)