您现在的位置: 首页>>院务中心>>安全管理>>正文
医学院召开实验室安全工作专题会
2015-04-16 14:43

4月15日下午,医学院组织召开实验室安全工作专题会议。院长张荣波、各系、教研室、实验室主任及实验技术人员参加了会议。会议由行政副院长李文月主持。

会上,李文月传达了学校安全工作会议精神,通报了学院安全工作方面的总体情况及存在的问题,并对实验室压力容器、高压锅、消防器材以及有毒、有害、强酸、强碱等危险药品的存放、使用和管理提出了具体要求。李文月强调,安全工作责任重大,全体教职工一要提高认识,强化安全意识;二要健立长效机制,狠抓落实,重点部位责任到人;三要彻底自查,及时整改,消除安全隐患,暂时整改不了的立即上报学院。

张荣波作总结讲话。他强调,安全工作无小事,此次实验室安全工作会议的召开,非常及时、必要。新的机构调整已经结束,部门负责人已经到位,各部门负责人要结合岗位职责,切实做好安全防范工作,尤其要加强学生的安全教育,完善管理制度,防范于未然,真正把实验室安全工作落到实处。