您现在的位置: 首页>>院务中心>>安全管理>>正文
淮南市督导组检查医学院生物安全工作
2015-09-23 16:34

9月23日上午,淮南市卫生和计划生育委员会督导组到我院病原微生物实验室进行生物安全检查,院长张荣波教授陪同检查。

督导组提出整改意见(摄影:丁占彪)

此次生物安全检查是淮南市卫生和计划生育委员会在全市范围内涉及到生物安全的单位进行的专项督导检查,检查内容包括病原微生物实验室的生物安全管理制度、实验室设备、实验室活动的管理情况和废弃物品的处理等内容。

督导组深入到实验室进行了详细的现场检查,并与病原微生物实验室负责人员就检查内容进行了深入交流。在检查中专家对我院所做的工作给予肯定,同时对一些需要整改的问题提出了建设性的意见。

此次检查在“双节”前夕,为了保证在双节期间的安全,也为我院实验室生物安全工作的开展指出了科学合理的方向,为改进实验室管理体系起到了积极作用。