您现在的位置: 首页>>校友工作>>校友风采>>正文
校友刘月影副教授荣获2022年江南大学“至善教学奖”
2022-09-28 10:53

近日,江南大学公布了2022年“至善教学奖”评选结果,我校刘月影校友荣获江南大学“至善教学奖”。

图片来自于江南大学教工部

江南大学“至善教学奖”是江南大学为考察教师教学水平而设立的本科教学重要奖项,用以提高人才培养水平和本科教学质量,激励教师钻研教学、潜心育人,为培育教学名师、打造优质课程及建设优秀教材奠定坚实基础。

刘月影,我校1996届临床医学专业校友,博士、主任医师、硕导。现任江南大学附属医院儿科副主任、中华医学会行为分会行为评估与诊断学组委员、《Italian Journal of Pediatrics》审稿人等职。承担江南大学4门课程的理论授课,带教见习、实习及临床双导师等教学工作,不断学习新的教学理念,带领团队收集典型案例100余例,制作CBL、PBL、模拟教学案例,取得很好的教学效果;积极参加教学比赛,获江南大学至善教学奖、教学成果一等奖、全国微课教学比赛鼓励奖,并获得江苏省研究生案例竞赛优秀指导老师称号。业余时间,她多次进行义诊和免费科普讲座,以身作则,甘于奉献,是学生的优秀榜样。她参与或主持多项科研及教改项目,发表SCI等论文40余篇,获无锡市“双百”拔尖人才、医学重点人才的称号。

撰稿:医学院 周雅

核稿:张可佳