您现在的位置: 首页>>校友工作>>校友活动>>正文
坚定信念,成就梦想——医学院举办优秀校友励志报告会
2023-03-28 14:56

为深入挖掘和充分发挥优秀校友的榜样示范作用,激发在校学生坚定信念,树立远大理想,激发从医热情,3月25日上午,医学院邀请上海交通大学医学院附属同仁医院脊柱外科主治医师、我校2011届临床医学专业优秀校友李志鲲,在天工105教室作励志成长报告会。会议由学院团委书记陈祥子主持,各年级辅导员和学生代表200余人参加了报告会。

报告会上,李志鲲以“方向比速度重要”为主题,从学习到就业、学校到社会、工作到生活分享了自己的求学经历和工作经验。当谈到青年医生的成长职业方向时,他结合本硕博期间的宝贵经历,强调了成长开头的重要性,并说道:“大学是人生筑梦开始的地方,也是拉开差距的地方,要选择自己的优势方向,并付诸实际行动,多多磨炼自己,实现自我价值。”他还分享了自己在工作岗位上所面临的选择和困惑,尤其是科研方向的选择,讲述如何发布第一篇SCI论文和完成第一项课题申报,内容充实,信息饱满。在交流环节中,现场气氛十分欢快活跃,参会同学积极主动提问,李志鲲耐心细致的解答受到同学们的一致好评。

通过此次报告会,在座的同学们备受鼓舞、获益匪浅,坚定了信心,明确了目标,增强了自主学习和自我提升的动力,大家纷纷表示今后要认真学习,珍惜时光,不负青春,主动承担起新时代大学生的社会责任,为推动医疗卫生事业发展作出自己的贡献。

撰稿:医学院 朱永鑫 陈祥子

核稿:魏元一