您现在的位置: 首页>>招生就业>>工作动态>>正文
医学院开展芜湖地区优质生源基地回访系列活动
2024-01-08 08:35

为巩固我校本科招生宣传成果和提升2024年招生宣传时效,2023年10月1日-12月31日,医学院组织开展芜湖地区优质生源基地回访系列活动。

定人对接,落实工作群管理

在完成2023年招生宣传工作后,认真梳理对接地区中学输送生源情况,及时更新2024年招生宣传对接工作群和招生宣传协调工作群,形成对口长效沟通机制;并将2024届高三年级主任和教导主任设置为各校具体工作对接人,建立长效交流机制,定期向各优质生源基地宣传我校的办学历史与办学特色,解读2024年学校招生计划和相关政策,保障2024年招生宣传直接有效。

联合培养,共商育人计划

学院与各优质生源基地共商育人计划,建立“共享、共通、共荣”的共建机制,发挥高校高中联合育人优势。

在芜湖一中120周年校庆之际,学院发送贺信并由院长胡东带队参加校庆现场活动。活动中,学院积极与芜湖一中沟通,希望构建协同育人新格局,健全协同育人新机制。

学院认真梳理对接地区中学输送生源情况,针对连续多年为我校输送生源规模大、办学口碑好的安徽师范大学附属中学,积极与其对接,加强联系,签订《“安徽理工大学优质生源基地”共建协议书》,为选拔、输送、共同培养优秀学生搭建更好的平台。

特色活动,吸引优质生源

根据回访计划,医学院深入各优质生源基地持续开展应急救护培训、健康常识宣讲、健康体检报告解读、生物学实验技术培训等特色活动,竭诚服务优质生源基地师生,广泛宣传学校,吸引更多优质生源。

近日,针对全国呼吸道感染性疾病频发的现况,学院在各优质生源基地开展呼吸道感染性疾病防控健康宣教和知识竞赛活动,为高三学子的健康学习和成长保驾护航。活动由学院副院长田晔主持,优秀校友、呼吸与急危重症专家黄娟宣讲。宣讲以《这个冬天,你发烧了吗?》为题,介绍了呼吸系统感染性疾病的病因、症状、防治措施,帮助师生有效识别和预防流感、新冠和支原体肺炎等疾病,建立积极的心态和良好的生活习惯。同时通过有奖知识问答进行有效互动,加深了师生对健康知识的理解。

呼吸道感染性疾病防控健康宣教和知识竞赛活动现场

(图片来自于南陵中学)

医学院还将进一步开展回访工作,竭诚服务优质生源基地师生。通过系列回访活动,医学院与芜湖地区各优质生源基地共通、共享优质资源,持续发挥了高校高中联合育人优势,提升了学校社会影响力,为我校与各优质生源基地保持长期交流沟通奠定了良好的基础。

撰稿:医学院 周雅 宋伟

核稿:田晔