您现在的位置: 首页>>招生就业>>工作动态>>正文
医学院邀请安徽医科大学专家做精准就业辅导报告
2023-06-02 09:27

为提升医学院辅导员的素质和能力,进一步加强医学生就业和升学工作的精准性和精细度。5月31日,安徽医科大学第一临床医学院党委副书记高晓妹来院做如何精准推进医学生就业工作专题报告。学院党委副书记魏元一及全体辅导员参加。

交流会现场(摄影:王哲俊)

高晓妹首先介绍了安徽医科大学的办学历史、人才培养、就业、升学等方面的基本情况,重点介绍了安徽医科大学在学风建设“常态”、“长效”和升学就业“精准”、“精细”两个方面的经验和方法。她强调学风建设是打牢医学生升学就业的基础,升学就业工作则是促进医学生发展的重要环节。在实践中,辅导员要全面把握医学教育理念、人才培养方针,构建升学就业服务体系,提供个性化的升学就业指导。

在交流环节中,高晓妹还强调了辅导员与医学生进行谈心谈话的重要性。在进行就业动员谈话时,辅导员要有底气、有基础、有储备、有办法。要根据学生的实际情况,了解他们的困难和需求,帮助他们在学习和就业方面做的更好。辅导员需要和学生建立良好的互动关系,以增强学生的自信心和动力,激发他们的潜力和创新精神。

交流会后,辅导员们表示,此次交流了解了安徽医科大学优秀的做法和经验,对今后开展学生就业和考研指导有很强的启发和借鉴。最后,魏元一做了总结,他表示我们要学习安徽医科大学好的做法和经验,今后要继续加强学风建设和提升就业服务质量,辅导员要时刻心中有学生,以问题导向设定工作目标,以学生考研和就业为抓手,提高医学院人才培养质量,落实好立德树人根本任务。

撰稿:医学院 鲁福庆

核稿:魏元一