您现在的位置: 首页>>招生就业>>工作动态>>正文
把握良机“职”通未来|医学院带领学生 赴安医大参加专场招聘会
2023-03-14 10:05

3月11日,2023年安徽省医药类高校专场招聘会在安徽医科大学体育场举行。为拓宽就业渠道,促进毕业生顺利就业、尽早就业、高质量就业,医学院以此次招聘会为契机,组织动员有就业意愿的毕业生把握良机。在毕业班辅导员的带领下,医学院本科生、研究生共计40余人乘坐专车前往合肥参加招聘会。

招聘会现场

本次安徽省医药类高校专场招聘会提供了1.8万个高质量就业岗位,来自江苏、浙江、安徽、辽宁等10余个省份共计252家单位汇聚于此,与毕业生们进行深入交流,分享行业内的最新动态和未来发展趋势。

招聘现场求职者络绎不绝,学院毕业生们手执简历,频频驻足在会场各个招聘台前,寻找对口岗位信息,精准投递求职简历。毕业生们咨询了解的既有含山县人民医院、阜南县中医院等公立医院的岗位,也有昆山市社区卫生服务管理中心、界首市疾病预防控制中心等基层医疗机构的岗位,共计投出简历80余份。

“这次招聘会提供的岗位很多,招聘单位的工作人员也很耐心,热情地介绍岗位信息。我是第一次参加这种大型招聘会,受益颇多,非常感谢学院为我们提供这样宝贵的机会。”2019级护理学专业的黄舒淇表示。2018级临床医学专业的寇元峥开心地说:“前期学院线上宣传过,辅导员也为我们筛选出与我们专业对口的岗位,今天投递简历我就是直接去了提前了解过的几家单位,非常高效。”

毕业生求职(摄影:吕慧敏)

本次专场招聘会的成功参与,加深了毕业生对就业形势的了解,为其提供了展示自我的平台,并与心仪的招聘单位面对面沟通,了解更多职业发展机会,为自己的就业之路打下良好的基础。

撰稿:医学院 吕慧敏

核稿:魏元一