您现在的位置: 首页>>招生就业>>工作动态>>正文
医学院赴各实习点开展2016届毕业生就业动员工作
2015-11-05 14:57 金韬

为了切实抓好学院2016届毕业生就业工作,医学院专门组织相关辅导员分赴省内外各临床实习医院看望学生,以就业工作为重点进行宣传动员。

10月27日-11月3日,医学院毕业班辅导员先后前往同济大学附属上海市第十人民医院、上海交通大学附属上海市第六人民医院南院、亳州市第一人民医院、皖北煤电集团总院以及淮南市第一人民医院等多家单位看望实习学生,并组织召开了就业工作动员会。

辅导员传达了学校的就业政策和相关要求,向实习学生分发就业相关材料,并对当前就业形势进行分析,鼓励同学们认清形势,调整心态,树立积极的择业观;同时重点强调了安全问题,提醒同学在积极寻找就业机会的过程中,提防不法分子的“就业陷阱”,要求毕业班学生干部按期反馈信息,以便辅导员及时掌握学生动态、实习情况和就业心理准备。最后,辅导员要求同学们自觉遵守实习纪律,处理好实习与就业的矛盾。

动员会的召开,对毕业生就业给予了有益指导,为全体毕业生指明了方向, 增强了信心,为学生积极就业奠定了基础。