您现在的位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
医学院举办显微镜科普展
2024-04-10 16:52

4月2日,由医学院、安徽神东生物科技开发有限责任公司、宁波舜宇仪器有限公司联合举办的显微镜科普展在医学院南门大厅拉开序幕。

学生参观电子显微镜

工程师为参观人员答疑

展出以电子显微镜为主题,展出了结构光光切显微镜,物联互动显微镜,荧光显微镜,金相显微镜等光学仪器。活动现场工程师带领参观人员共同体验了结构光扫描成像及三维重建动物植物组织图像。部分高精端产品陈列在医学院实验室供老师和学生继续免费参观使用两周。

显微镜成像(图片由作者提供)

本次显微镜科普展活动,旨在科普科研领域光学显微镜最新研发进展,促进师生们对前沿光学系统的了解,活跃科研氛围,同时将科技元素融入日常教学,培养学生科学的认知和思维,激发同学们对科学探索的兴趣,弘扬科学精神、倡导创新意识,把科技创新和科技引领做到实处。本次活动也是校企和学院联合举办科普活动的成功尝试。

撰稿:医学院 李兵

核稿:张可佳