您现在的位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
经验共享,携手成长——医学院举办学习经验分享交流会
2024-04-08 09:48

为促进学风建设和学业发展,发挥优秀榜样引领作用,激发学生组织成员的学习热情,提高工作能力,做好大学规划。医学院团委于2024年3月30日晚在明理北212教室举办学习经验分享交流会。临床20-2班优秀学生干部标兵张梦媛同学作线上交流分享,学生组织100余名学生聆听交流会。

张梦媛同学分享自己的成长经历

张梦媛同学结合自身成长经历,从“提升工作技能,合理安排工作”、“停止精神内耗,实现自我价值”、“合理规划时间,平衡工作生活”三个方面进行了丰富精彩的交流分享。她首先强调了工作方法的重要性,从撰写策划案、新闻稿,组织活动,到进行项目申报,虽然工作众多且复杂,但她从学习中得到进步,在实践中收获成长,成为了高效的时间管理者。紧接着她分享了自己进入大学后的心路历程变化,从刚入学的懵懂,因为竞争压力过大而产生焦虑和内耗,到最后找到属于自己的生活节奏,恢复元气、活力满满,她鼓励大家要学会及时调整心态,不被负面情绪裹挟。最后她建议同学们争取做到“工作生活两手抓”,重点讲解了学习方法、端正态度以及提高学习效率的重要性,上课集中精力吸收精华内容,利用好碎片化时间,多向老师及学长学姐请教、沟通。

各组织成员认真聆听(供图:高欣雅)

分享会最后,张梦媛同学对专业课学习方法、自身发展定位等同学们关心的问题作出解答。她鼓励大家要保持对医学事业的热爱和追求,不断努力提升自己的学术水平和临床能力。

此次学习经验分享交流会的顺利开展,有利于帮助学生组织成员树立奋斗目标、清晰定位、提高工作效率,为后续学生工作的顺利开展打下良好的基础。

撰稿:医学院 高欣雅 陈祥子

核稿:魏元一