您现在的位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
【学雷锋志愿服务进行时】赓续雷锋精神,争做时代新人——临床医学23-4班开展雷锋月志愿活动
2024-03-27 09:08

雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。为进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬志愿服务精神,3月8日-9日,临床23级4班的”医路生花“志愿服务队在淮南市弘湖社区和山南新区消防救援大队展开系列志愿活动。

志愿活动合影

3月8日上午,“医路生花”志愿服务队与弘湖社区携手开展了共庆妇女节活动。在社区活动中心,志愿者向阿姨们讲解了如何健康饮食、养成良好的生活习惯,并引导她们强化反诈意识,讲解了许多专门为老年人设计的骗局,引起了阿姨们的关注。下午,在志愿者的陪伴下,阿姨们积极尝试制作扇子和气球小花。志愿活动在阿姨们的欢声笑语中圆满结束,阿姨们心满意足地带上自己亲手制作的扇子和气球小花离去。志愿者与阿姨们共同度过了美好的一天,感受着节日的温暖、传递着暖心的祝福。

阿姨们展示气球小花

3月9日上午,“医路生花”志愿服务队来到山南新区消防救援大队参观学习。踏入消防大队,消防员便引导志愿者们参观了消防水车并介绍了基本的消防知识和灭火技巧。随后,在消防队员带领下,志愿者们体验了穿戴防护装备、单绳爬楼等。“没有从天而降的英雄,只有奋不顾身的普通人。”志愿者们在亲身体验中感受到消防员工作的辛苦,真切体会到消防员服务人民的崇高美德,这也更加坚定了志愿者们服务社会、无私奉献的决心。

消防员讲解如何穿戴消防服装(摄影:汪健方子涵)

本次志愿活动,志愿者们亲身实践既体会到消防员的辛苦付出,也为阿姨们送去了祝福与温暖,增强了大家的社会责任感与使命感。雷锋精神的延续并不仅仅在于这个三月,志愿者们将在未来的青春征途中,继续将这份精神坚定地传承下去。

撰稿:医学院 周敏 黄蓉 钟成

核稿:魏元一