您现在的位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
【学雷锋志愿服务进行时】医心相连,共绘爱心画卷—护理23-1班开展雷锋月志愿服务活动
2024-03-26 10:58

为了响应我院“聆听雷锋故事,传承时代担当”号召,3月7日上午,护理23-1班雷厉“锋“行队前往安徽理工大学第一附属医院高新区分院开展志愿服务活动,学习护理知识,与医护人员一起共绘爱心画卷。

志愿者们在护士的带领下参观了解了医院布局以及各个科室药房。跟随现场医护人员的脚步,志愿者们来到病房,在护士言传身教的指导下更换床单、整理床铺。带教护士表示,这一个看似简单的更换床单的步骤,实际上蕴含着多重意义和价值。这不仅是一项常规的清洁工作,更是对医疗环境的尊重,对患者权益的维护,以及对医疗服务质量的重视。

志愿者更换床单

而后现场医护人员利用各类器材,示范测量血压、血糖等基础护理操作,让志愿者们通过实际演练加深对技术动作的理解以及对护理技能的掌握,真正做到了实践与理论相结合。在熟练掌握了这些技能之后,志愿者测量并记录所在楼层的病人的体温、脉搏等基础身体情况。

志愿者进行护理操作

处处皆学问,社会亦学堂。此次医院志愿活动,让志愿者们在实践与互动中学习知识、增长见识和拓宽视野,了解到了医院各科室的功能与工作流程,更深刻地体会到医务人员的艰辛,同时也进一步增强了护理专业学子们对自己未来职业发展的认知与规划。

活动合影(供图:郑晨佳、冯田雨)

撰稿:医学院 吕慧敏 孔紫薇

核稿:魏元一