您现在的位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
【学雷锋志愿服务进行时】“守护童心,远离诈骗”—临床23-10班开展雷锋月志愿服务活动
2024-03-25 10:37

为大力弘扬雷锋精神,切实加强青年的思想道德建设,3月15日,临床23-10班“红色锋火队”以传承和弘扬雷锋精神为主题,以社会志愿服务为载体,在安徽理工大学附属小学成功开展以“守护童心,远离诈骗”为主题的志愿服务活动。

活动合影

3月15日下午,志愿者们走进安徽理工大学附属小学,开展防诈骗知识宣讲活动。活动伊始,志愿者们通过PPT展示,向学生们普及电信诈骗的常见手段和危害。志愿者们结合实际案例详细讲解了如何识别诈骗电话、短信和网络链接,以及遇到诈骗时应该如何应对,使孩子们深刻认识到电信诈骗的严重性和危害性。

志愿者讲述防诈知识

为了让孩子们更好地理解和掌握防诈骗知识,志愿者们还组织了有趣的互动游戏和知识竞答环节。孩子们积极参与,争相回答问题,现场气氛热烈而欢快。通过游戏和竞答,孩子们不仅巩固了所学知识,还学会了如何在日常生活中运用这些知识保护自己。

孩子们踊跃发言(摄影:孙强政、刘禹珊)

此次“守护童心,远离诈骗”志愿活动不仅提高了孩子们对电信诈骗的防范意识,还让他们学会了如何在日常生活中保护自己。同时,活动也增进了孩子们与志愿者之间的交流与互动,为构建安全、和谐的社会环境奠定了坚实基础。志愿者们将以此次活动为契机,继续传递正能量,从而掀起“学雷锋,做好事”的热潮!

撰稿:医学院 徐硕 高中华

核稿:魏元一