您现在的位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
医学院举办健康科普创意创新大赛
2022-04-16 10:52

为普及医学知识,促进健康科普宣传,提升健康生活意识,4月14日,医学院举办的健康科普创意创新大赛圆满结束。大赛3月份启动,经过一个月作品创作期,共收到参赛作品共33份,100余人参赛。

作品涵盖科普短视频、海报、文学、漫画和展板五大类型,内容包括免疫“反击战”、舌尖上的营养与健康、基础健康知识、“疾病”的前因后果、药物“登陆”人体揭秘、急救与自救、中西医“碰撞”和奇妙的人体世界八大主题。同学们把专业知识与创新点子结合,创作出许多优秀的作品。有的视频作品内容严谨而又不失诙谐有趣,运用类比的方法将晦涩难懂的医学知识变得通俗易懂;有的作品采用手工绘画、海报等形式,内容丰富、活泼生动,详细介绍人体健康知识;有的作品以科普文学的形式展现儿童换牙日记、人体奥秘等,语言风趣,让人印象深刻。

经过评审,最终《幽门螺旋杆菌那些事》《冬季食养》《自身免疫病——敌我不分的‘隐形杀手’》《呼吸系统的独白》和《黄金四分钟》分别荣获本次冠军,另评选出二等奖、三等奖若干。

(撰稿、核稿:陈祥子、魏元一)