您现在的位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
医学院开展“知核护健康,防核需行动”结核病宣讲活动
2022-04-06 15:02

为提高在校学子对结核病的认识程度,医学院安理天使志愿服务队在3月24日第27届“世界防治结核病日”当天于义苑食堂面向全校师生开展“知核护健康,防核需行动”结核病宣讲活动。

志愿者在张贴写上寄语的便利贴

本次宣讲活动分为户外宣讲、千人联名、便利贴寄语三部分进行。志愿者们发放结核宣讲手册,普及结核病的相关知识,给同学们讲解什么是结核病、世界防治结核病日的相关知识、结核病如何传播及预防治疗知识,在校同学在横幅上共同签名,共同关注结核病。便利贴寄语中“祝你天天健康,祝你心情顺畅,祝你积极治疗,祝你早日康复”这短短24字表达对结核病患者的衷心祝愿。

通过本次结核病宣讲活动,让同学们进一步的了解了结核病的相关知识,呼吁人们关怀结核病患者,营造和谐的校园氛围。

(撰稿:陈祥子  朱若兰  核稿:魏元一)