您现在的位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
医学院学子走进安理附小开展学雷锋志愿服务活动
2022-03-15 16:54

为响应“高举团旗跟党走,青春奉献志愿行”的号召,3月8日下午,医学院药学20-1班团支部志愿服务队,走进安理附小开展“大手牵小手,携手学雷锋”志愿服务活动。

走进安理附小支教班级,志愿者们首先为同学们介绍了雷锋的生平事迹,通过事例分析了雷锋精神的内涵,并用一些小问题巩固了同学们对雷锋精神的理解。在分享了雷锋先进事迹的一,志愿者们教唱了歌曲《学习雷锋好榜样》。活动最后,志愿者还为同学们准备了“趣味物理”“药品小常识”等知识介绍,进一步活跃课堂氛围。

这次活动分享了雷锋精神内涵,加深了小学生对雷锋精神的理解,埋下了“雷锋精神”的种子。药学20-1班志愿者毕慧琳说道:“雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,也是一笔巨大的精神财富,在我们的人生路途中,如一盏明灯指引我们不断的向前。”

(撰稿、核稿:医学院 陈祥子 毕慧琳、魏元一)