您现在的位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
医学院英语竞赛活动落下帷幕
2022-03-08 15:18

3月7日晚,医学院在崇仁楼B119教室召开英语竞赛活动总结交流会,至此,历时2个月的医学院英语竞赛活动落下帷幕。

此次学院英语竞赛分自主学习、闭卷考试和总结交流三个环节。经过前期动员宣传,大一、大二两个年级850余人报名参加了笔试。在自主学习阶段,学生组成英语学习兴趣小组,坚持学习打卡,互帮互助。闭卷考试聚焦教学课本知识,试卷内容分为选择、填空、写作三种题型,更贴近学校大学生英语考试,具有较强的针对性,最终根据卷面成绩评出一、二、三等奖若干。总结交流环节,辅导员对竞赛结果进行分析,给成绩优异学生颁发了获奖证书,获奖同学进行了交流发言,分享学习方法和答题技巧。

本次英语竞赛是医学院学风建设的重要环节,通过举办竞赛有利于提升我院学生学习英语的热情和积极性,为后期英语学习等打下扎实基础。

(撰稿、核稿:医学院 王敏、魏元一)