您现在的位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
医学院召开寒假家访工作总结会
2022-02-28 12:43

2月25日,医学院在B106会议室开展寒假家访工作总结交流会议,院党委副书记魏元一及全体辅导员参加了会议。

会上,辅导员就今年寒假家访情况做了总结发言,谈了家访工作的感受,对资助育人工作提出了改进建议。寒假期间,学院多措并举助力,资助工作提质增效。首先,充分利用线上平台,注重发挥新媒体的作用,突出重点、灵活多样,点面结合开展家访工作。利用学院集中家访扩大家访的参与面,利用辅导员分散家访保证家访工作的精准点,其中集中家访共有490余名学生家长参与,分散家访共计200余名学生家长参与。其次,组织学生资助宣传大使开展“送政策回母校”活动,着力增强受资助学生的社会责任感和感恩意识,实现受助学生“解困-育人-成才-回馈”的良性循环。再是加强党建引领,充分利用学生党支部的组织优势,以家访工作为契机,开展“我为群众办实事”实践活动,通过互帮互助提升学生党员自我服务能力。

此次寒假家访对校情、院情和学校的资助政策进行了全面宣传,提升了家长对学校的信心;通过双向互动提高家长对大学生教育的参与感,进一步加强家校育人合力。

(撰稿、核稿:医学院 王哲俊、魏元一)