您现在的位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
云端家访见真情,家校共育暖人心——医学院开展2022年寒假“云家访”
2022-01-17 13:12

1月14日中午,医学院在崇仁楼C114会议室开展2022年寒假集中“云家访”活动。学院党委书记张可佳、院长胡东、党委副书记魏元一、学院全体专职辅导员、学生资助宣传大使、学生干部代表以及部分学生家长共400余人参加了家访活动。

云家访会场(摄影:王哲俊)

本次活动共有校情院情介绍、资助政策解读、家校互动交流和健康行为引导等四项内容。胡东从人才培养、师资力量、学科专业、科研实力、招生就业等方面对学校、学院建设发展情况作了介绍,列举了学校在创建“双一流”过程中取得的突出成就。学院资助联系人系统介绍了高校学生资助政策,并对认定家庭经济困难学生的流程进行说明。学院资助宣传大使分享了自己在国家资助政策的帮助下成长成才的经历和体会,激励学弟学妹通过努力学习回报国家和社会。在家校互动交流环节中,学院领导和老师听取了学生家长对学校、学院教育管理工作的意见和建议,并针对学生家长所关心的专业发展、考研规划和校园生活等方面的问题进行了耐心细致地解答。

张可佳作总结讲话,她希望学生能够珍惜时光,加强学习,拓展知识面,并在做好疫情防控的前提下,就近就便、尽己所能地开展社会实践、社会调查、志愿服务,深入开展“四史”学习,养成文明健康行为。提醒学子们寒假期间要遵守疫情防控相关要求,加强自我防护。

此次学院线上集中家访,加深了家长对学校学院的了解,加强了家长对学校工作的支持。寒假期间,学院还将适时开展辅导员线上分散家访工作,进一步扩大家访覆盖面,实现家校交流全天候,沟通无障碍。