您现在的位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
“艾的检测”——医学院开展“世界艾滋病日”主题宣传活动
2021-11-30 20:35

12月1日世界艾滋病日即将到来,为响应2021年我国活动宣传主题“生命至上,终结艾滋,健康平等”,强调坚持人民至上,生命至上,共建共治共享,携手应对包括艾滋病在内的疾病。11月28日医学院安理天使志愿服务队邀请淮南市疾控中心专家在医学院B106、B119教室联合举办了“艾的检测”活动,本次活动100余位同学报名检测。

艾滋病检测知识宣讲现场(摄影:朱若兰)

活动前期,安理天使志愿服务队通过海报等线上线下相结合的方式进一步扩大活动宣传,取得全校学生的广泛关注。本次活动针对去年已检测今年复测与今年首次检测的同学而开展。在等待检测期间,工作人员向同学们发放艾滋病知识宣传册、播放艾滋宣传视频短片,并引导同学填写个人信息,有序进行检测。抽血完成后检测人员询问学生身体情况,提醒注意事项,并贴心准备葡萄糖等急救用品,以应对同学们出现不适现象。

通过本次活动,将艾滋病防治知识传播到校园普及了艾滋病检测治疗的基本常识,提升了我校大学生群体的防艾知识知晓率,有效落实早检测、早诊断、早援助、早治疗,维护青年学生身心健康。强化了我校学生的社会责任感,力所能及地宣传有关艾滋病的知识,号召同学们增强共情能力,正视艾滋病,在不歧视的基础上,理解、关爱感染艾滋病病毒的艾滋病病人。

{撰稿、核稿:陈祥子、朱若兰,魏元一)