您现在的位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
医学院举办“世界艾滋病日”系列活动(一)预防艾滋病宣讲会
2021-11-29 17:57

11月28日,由校学生处、团委、医学院和第一附属医院联合举办的“世界艾滋病日”预防艾滋病宣讲教育活动在校图书馆三楼报告厅顺利举行。第一附属医院执行院长刘新矿、医学院院长胡东、学生处副处长刘瑞出席本次活动,本次活动得到淮南市疾控中心和淮南市公安局禁毒支队(市禁毒办)协助,由医学院党委副书记魏元一主持。共有250余名同学参与此次活动。

宣讲会现场(摄影:陈祥子)

校第一附属医院作《“12·1”艾滋病警示性教育》讲座,介绍了高校学生如何预防和正视艾滋病,阐述了艾滋病咨询的原则,法律法规以及四免一关怀政策.市禁毒办作《毒品的危害》讲座,针对大学生生理、心理的特点和对毒品好奇心重、危害认识浅、预防能力差的现状,通过精心准备的禁毒知识课件,穿插鲜活真实的案例以及各种毒品标本,向现场师生介绍了毒品的种类、新型毒品和传统毒品的区别。淮南市疾控中心作《正青春,艾也要有距离》讲座,从适应人群、药物治疗、工作流程、适应性评估、检测等方面介绍PEP(暴露后预防)。在有奖问答互动环节中,在场同学踊跃作答。

通过此次宣讲会,同学们对艾滋病相关知识有了更深入的了解,并表示在以后的生活中会注重自己的健康状况,规范自己的行为习惯,也会给予艾滋病人尊重和关爱。

(撰稿、核稿:章俊、陈祥子,魏元一)