您现在的位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
学院组织学生干部开展素质拓展活动
2013-04-17 17:10 尤佳锋

为提高学生干部的管理能力,增强学院学生干部的凝聚力和战斗力,进一步发挥学生干部桥梁纽带作用,4月13日下午,医学院团委组织学生会全体成员及班级团支部成员代表在西校区足球场开展素质拓展活动。

活动以“团结协作 感知快乐”为主题,共分为8个环节,现场的人员被随机分为五组,以拔河、踩气球、夹乒乓球接力赛、愤怒的沙包、短跑接力、手舞足蹈、两人三组端水杯和无敌风火轮等8项活动累计积分决出最后的胜负。生活部和宣传部组成的队伍表现最为精彩,过五关斩六将,经过层层角逐最终获得总冠军。

素质拓展以思维拓展为主,旨在开发学生干部的领导力,提高组织管理能力,进一步发挥学生干部在学生自主管理中的作用。活动中,同学们人人参与,积极思考,认真反思,领悟趣味游戏带来的启发、体验挑战带来的激情、分享成功后的喜悦,使学生干部们懂得了个人与团队的关系,团结协作与成功的关系。