您现在的位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
医学院青年志愿者开展“安全出行 文明交通”公益宣传活动
2013-04-27 15:10 尤佳锋

4月25日、26日,为倡导文明交通和弘扬志愿精神,医学院团委联合淮南市公安交通管理局、淮南市新闻工作者协会等,组织20余名大学生志愿者前往洞山立交桥十字路口及商贸文化广场开展“安全出行 文明交通”公益宣传活动。

活动现场,一部分志愿者与交警一起,用标准的手势、响亮的哨音,耐心劝导着来往的市民;另一部分志愿者向市民和驾驶员派发印制的《安全出行文明交通公益宣传册》,宣传交通法规,引导群众树立交通安全意识,养成文明交通习惯。

志愿者劝阻行人不要闯红灯、引导电瓶车在相应车道行驶,扶送老人、小孩过马路。整个过程志愿者们始终面带微笑、文明劝导,他们的行为赢得了市民们的一致称赞。

由于交通安全意识淡薄,我国每年因交通事故而死亡的人数多年位居世界第一,唤醒全民的交通安全意识,提倡文明交通、安全驾驶已刻不容缓。为扩大活动的宣传效果,志愿者们还在各社区街道、企事业单位、客运站场、商贸文化广场等人员密集场所张贴宣传海报、向市民派发文明交通倡议书,营造浓厚的文明交通舆论氛围,切实提高全民的交通安全意识。

据悉,医学院还将在4月29日的中国(第六届)名城汽车巡展活动之际,在市新体育馆开展“安全出行 文明交通”万人签名活动。