您现在的位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
医学院举办第三届果蔬拼盘大赛
2013-05-08 17:04 尤佳锋

5月7日晚,医学院团委学生会在西区学生活动室举办了学院第三届果蔬拼盘大赛。此次活动旨在丰富校园文化,倡导健康饮食,展现大学生的饮食理念。

比赛现场:“刀光剑影”果香四溢

比赛现场,三排展台有序排列,学生会同学们忙着分发水果和比赛号牌。选手们则摩拳擦掌,跃跃欲试。主持人“开始”指令一下,选手们即刻进入位置,争分夺秒,开始了创意加工。比赛现场“刀光剑影”,果香四溢,热闹非凡。在规定时间内,他们将分发的各种新鲜时令水果加工成了一盘盘造型新颖独特、美观别致的拼盘,令观众,啧啧称赞。

评委称赞:水果丰富 创意奇妙

经过一轮紧张的制作,西瓜、哈密瓜、菠萝、圣女果、橘子、黄瓜、苹果、香蕉、胡萝卜、草莓等各式水果、蔬菜,在选手们的创意和精细的刀工下,被改造成片、丁、丝、块等各种形状,拼放成各种图案,作品色彩艳丽,奇思妙想,精美绝伦,赏心悦目。

参赛选手选用的水果丰富多彩,作品的取名也是别出心裁,《青春》、《大鲨鱼》、《LOVE》、《虎视眈眈》和《母爱》等获得了观众和评委的称赞。

场内场外:收获源于勤劳双手

比赛结束后,记者采访了获得第一名的参赛团队——临床医学12-5班代表队,她们的作品《青春》造型奇特、色彩艳丽,获得评委的青睐。俗话说:“台上一分钟,台下十年功。”比赛场内,她们配合默契,潇洒自如,备受瞩目;比赛场外,她们又是怎么样去练习地呢?接受采访时,她们提到最多的就是在雕刻方面下的苦功,赛前一个星期,她们一边网上看视频,一边实地操作,下足了功夫。

通过比赛不仅锻炼了同学们的观察和动手操作能力,而且还锻炼了同学们的求异思维、创新精神,同时也培养了同学们的团结合作、互帮互助的意识。