您现在的位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
医学院举办校第六届“挑战杯”创业计划大赛培训会
2013-11-28 14:38 尤佳锋

11月27日晚上,校团委书记王先江应医学院邀请,在西校区图书馆二楼报告厅为师生做校“第六届”挑战杯创业计划大赛培训。医学院党委副书记张可佳、各年级学生辅导员、参赛团队指导老师和团队队员等近300人参加了培训会,会议由院团委书记赵军老师主持。

王先江首先从“挑战杯”系列竞赛产生背景、分类等详细的介绍了什么是“挑战杯”。随后他又从从选好题材、组好团队、写好计划书和搞好汇报四个方面详细介绍了比赛的流程与方式,告诫同学们题材是基础、团队是核心、计划书是关键和汇报是保障。同时他结合近几年我校在“挑战杯”全国赛获得一等奖的几个作品实例以及自己近几年来进行“挑战杯”项目指导及带队参赛过程中的实战经验,对获奖作品的写作特点、获奖原因等几方面进行了详细的分析。最后他勉励在场的同学们培养创新能力,强化作品修改意识,努力为学院在校级比赛中争得荣誉。

参加培训会的师生们均表示,这样详尽而全面的培训会,扫清了大家在备战校第六届“挑战杯”创业计划大赛项目进行中的众多“盲点”,让大家对如何参赛、如何备赛有了清晰的条理,在接下来的比赛筹备中能根据竞赛要求,做到有的放矢。