您现在的位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
医学院举办心理委员与宿舍长心理培训
2013-12-02 08:42 高志奎

为有效落实校《关于做好学生心理危机排查工作的通知》文件精神,完善学院心理危机预警机制,提高心理委员与宿舍长的心理健康素质与工作效能,增强心理委员与宿舍长的工作职责,11月28日晚,医学院在医教302教室举行了心理委员与宿舍长心理培训,2013级心理委员、宿舍长参加了此次培训。

培训采用事例、视频和学生互动等方式,主要开展了心理委员与宿舍长在心理危机预警与排查工作中的工作职责和工作要求、大学生常见的心理问题与心理危机干预、院心理危机预警机制与校关于做好学生心理危机排查工作的通知等文件精神的学习、心理委员与宿舍长在班级与宿舍如何开展心理健康教育活动、朋辈辅导的方法和效能等内容。

心理委员与宿舍长作为心灵的使者,在高校心理健康知识的宣传与普及、心理危机的预警与干预、朋辈心理的辅导与开展等方面发挥着重要的作用。本次培训是院推进心理健康工作的一项举措,也是完善心理危机预警机制四级检测网络体系的一个重要组成部分。