您现在的位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
新学期 新面貌 新部署:医学院召开学生工作会议
2014-02-26 16:45 高志奎

2月25日上午,医学院召开新学期第一次学生工作会议,专题布置新学期学生教育与管理工作。院党委副书记张可佳主持会议。

会上,张可佳听取了各年级辅导员的汇报并结合学院学生工作实际,对开学初具体学生工作进行了部署:了解学生返校情况,对未按时返校的学生要及时联系,查明原因及返校时间;及时召开年级大会、班干部会议和主题班会,做好学生收心教育;深入宿舍、教室、食堂及学生活动中,把握学生思想动态,做好学生思想政治教育工作;对各班级考试成绩进行分析,在新学期加强与双困生的思想沟通;做好毕业班学生资格审查、就业促进和排查工作;以学风建设为重点,进一步巩固学风建设成效,按照《学院学风建设专项行动辅导员工作手册》的要求,进一步加强与任课教师的交流,做好课堂考勤和听查课记录等。

院团委书记赵军对近期团学工作进行了布置,就2014年院团学特色工作计划做了详细介绍。各年级辅导员汇报了所带学生的情况,包括返校情况、考研与就业、上学期补考状况以及临床技能大赛训练计划、双优生评定等内容。同时,围绕学生工作进行了交流和讨论,坚持以尽心、尽力、尽责的精神面貌迎接新学期学生教育与管理工作。