您现在的位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
义诊义检送温暖:医学院“白衣天使”学雷锋系列活动之一
2014-03-11 15:35 赵军 尤佳锋

为继承和发扬雷锋志愿服务精神,培养在校大学生帮助他人,服务社会的意识,3月8日上午,医学院团委组织青年志愿者在学校家属区宜园小区大门前开展“学雷锋 送健康 进社区”义诊义检活动,为学校教职工及家属提供“家门口”的服务。

活动现场,志愿者全神贯注地为来往教职工、家属及行人等测量血压。除义务量血压,现场还设有示教区,提供血压计免费试学,教大家量血压的方法及注意事项。同时还设有肺活量、视力、色觉等常规体检项目。

义诊义检服务台周围,部分志愿者向行人等发放宣传单,宣传单主要包括春季常见病预防咨询、雾霾小知识等方面内容。志愿者们还在现场张贴宣传海报,对雾霾知识进行详细讲解,让大家更加了解什么是雾霾,提醒大家要树立环境保护意识。

活动结束后,志愿者们纷纷表示:学习雷锋,帮助他人,乐于奉献,要将中华民族的传统美德一如既往地传承下去,建立长效的义诊义检计划,真正的服务社会。