您现在的位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
传播环保正能量 校地共建青年林:医学院“白衣天使”学雷锋系列活动之二
2014-03-11 15:39 赵军 尤佳锋

3月11日上午,在“植树节”来临之际,医学院团委联合淮南市园林局、林业局,在山南新区洞山隧道出口处举办了以“魅力雷锋月 植树在山南”为主题的义务植树活动。

此次活动在到达山南新区的植树点后,临床13-5班的青年志愿者们便拿起工具投入到植树活动中,现场一片繁忙景象。大家分工合作,合力种植,有扶着树苗的,有卖力地挥铁锹挖坑的,有序地忙碌着,还互相交流植树经验,并与亲自栽种的树苗合影。

整整一上午,由淮南市林业局提供的近2000株小树苗全部栽种结束。经过志愿者们的通力合作,原本荒芜的草地变成了一片生机勃勃的“青年林”。活动结束时许多志愿者表示,义务植树活动非常有意义,既培养了大家的团队意识和环保意识,也用实际行动参与到防治雾霾中,向更多的人传播环保正能量。