您现在的位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
圆梦留守儿童“微心愿” :医学院“白衣天使”学雷锋系列活动之三
2014-03-15 15:00 赵军 尤佳锋

“我想要一个粉色的保温杯送给妈妈,因为妈妈冬天干活的时候没有热水喝。”这是淮南市八公山区孔集小学六年级李文雅同学的“微心愿”,3月14日上午,她实现了自己的心愿。当天,在安徽理工大学医学院赴孔集小学关爱留守儿童“微心愿”圆梦行动中,该校六年级的26位留守儿童都实现了自己的“微心愿”。

心愿征集是开启“微心愿”圆梦行动的第一步。看着那些“我想要一个文具盒”、“我想要一本作文书”、“我想要一个粉色保温杯”的微小愿望,看着孩子们那么真诚地将“微心愿”投入心愿箱,看着他们略显羞涩却充满期待的笑容,志愿者们心里满载感动,这些那么平常的东西,对孩子们来说却是那么珍贵。活动现场,当志愿者们亲手将心愿礼物送到了孩子们手上,看着他们收到礼物时绽放出的灿烂笑容,志愿者们心里也溢满了幸福。

圆梦行动结束后,志愿者们又抬着桌子扛着板凳摆上仪器,为该校留守儿童进行免费体检。现场志愿者们为留守儿童进行了身高、体重、视力、口腔、心肺等多项体格体检,并向留守儿童讲解疾病的处理和预防等常识,再次用实际行动关爱留守儿童,帮助他们健康、快乐的成长。

3月初,医学院团委积极响应校团委号召开展的“青春志愿行•共筑中国梦”学雷锋志愿者服务月活动,通过八公山区团委向孔集小学留守儿童进行“微心愿”征集,六年级共征集到了26个微心愿。在“微心愿”认领期间,学院团委组织利用微博、QQ和微信等网络新媒体,将一个个纯真的“微心愿”展示给学院的“白衣天使”们,一方面引起同学们对留守儿童成长的关爱,另一方面也充分展示了当代大学生志愿者良好的公益形象。

淮南市电视台《今晚800》栏目组也对活动进行了全程报道。