您现在的位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
医学院“白衣天使”学雷锋系列活动之四:白衣天使变身交通协管员 引导文明树新风
2014-03-17 09:07 尤佳锋

3月15日,医学院团委联合淮南市交警大队在洞山中路与广场南路交叉路口开展以“绿色出行 文明交通”为主题的交通协管志愿服务活动。

初春时节,乍暖还寒,但护理13-1班志愿者们热情高涨,他们手持引导小红旗在交警的安排下有序的开展文明出行活动。此外志愿者们在倡导过程中还认真听取了现场交警对交通法规和交通安全常识的介绍,学习了交通协管具体规范。虽然有志愿者在引导市民有秩序的过马路,但仍有市民不顾红绿灯直接横穿马路。针对类似的情况,志愿者们除了散发宣传单外,还结合典型重大交通事故案例向市民讲解遵守交通法规的重要性。

白衣天使们变身交通协管员,通过走上街头引导行人遵守交通规则,拒绝“中国式过马路”,在用行动传递青春正能量。志愿服务活动结束后,志愿者们感慨万分,不仅理解到交警及交通协管工作的重要与辛苦,还认识到保障交通安全,维护社会和谐,文明出行,人人有责。志愿者们表示,将来在生活中会更加自律,也希望自己能为良好的交通秩序尽一份自己的力量!