您现在的位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
学院举办第七届“自立自强 励志成才 报效祖国”主题演讲比赛
2014-04-25 09:55 尤佳锋

4月20日晚,医学院第七届“自立自强 励志成才 报效祖国”主题演讲比赛在学院学生活动室举办。辅导员魏元一及院学生会李路遥等担任评委。

来自学院各年级的31名选手的演讲既包含生动感人的事例,又发出催人奋进的青春宣言;既折射着深刻的思考,也洋溢着青春的激情,表达了当代大学生终身不忘党的关怀,自觉将自身利益与国家命运紧紧相连,自立自强,潜心学习,刻苦磨练,积极投身社会实践活动的决心,声情并茂的演讲让现场观众深受感动和教育,现场不时响起热烈的掌声。

谢恬月同学以《今日自立自强 明日必成国之栋梁》为题,讲述了自己小时候家中的贫苦状况,在村民和政府的帮助下实现了自己的大学梦。进入大学后,自己在兼职的同时还积极参加学校的各种活动,在经济方面得到了缓解的同时也获得了多项荣誉的故事。她深情的演讲,深深感染了在场的观众,最终获得了比赛第一名。

比赛结束后,曾获省自立自强演讲比赛一等奖的贺一明同学从主题思想、演讲内容、语言表达、演讲技巧等方面对各位选手做了精彩点评,不仅给参赛者以启示,对听众而言更是一次艺术修养的提升。