您现在的位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
医学院开展第26个爱国卫生月宣传活动
2014-04-25 09:56 尤佳锋

今年4月是第26个爱国卫生月。4月21日,医学院团委联合淮南市爱国卫生委员会办公室和淮南市健康教育所,在淮南市第十八小学校门口开展了第26个爱国卫生月宣传活动。市爱卫办主任左婷月和市健康所所长范康等亲临现场指导。

上午,同学们通过悬挂横幅、摆放宣传展板及发放宣传单的形式向附近市民宣传爱国卫生知识,传单内容包含病媒生物防治知识和春季多发疾病等知识。在发传单的同时向市民详细讲解灭四害(蚊蝇鼠蟑)的重要性。活动现场,同学们还冒雨为过往行人量血压、测视力,开展义诊义检、健康咨询等便民活动,过往群众也积极参与到活动中来,接受同学们的便民体检。

给群众们进行义诊义检

下午,同学们又走进校园为十八小的师生安排了专题健康教育讲座。

卫生知识讲座

活动不仅为同学们搭建了一个走出校园,将理论与实际相结合的平台,也向市民普及了卫生知识,为建设一个更干净、更健康的五彩淮南贡献绵薄之力。