您现在的位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
医学院在八公山区闪冲回族小学建立大学生社会实践基地
2014-05-22 16:30 尤佳锋

5月21日上午,医学院大学生社会实践基地揭牌仪式在市八公山区闪冲回族小学举行,八公山区团委书记杨瑞、区妇联主席钱萍和医学院团委书记赵军等参加了揭牌仪式。

社会实践基地揭牌

上午10时,医学院团委书记赵军与闪冲回族小学闪校长共同为实践基地揭牌,并合影留念。随后,双方就暑期开展社会实践活动情况进行了交流。双方均认为,大学生社会实践基地的建立对于双方是一件互利共赢的好事,既能为大学生提供一个服务社会、奉献社会、锻炼自我的机会,也能为八公山区闪冲回族小学的师生们带来实实在在的帮助。

八公山区闪冲回族小学是淮南市西部一所回民村小学,全校共有六个年级96名学生,大部分为留守儿童,而仅有11名在职教师也有一半将退休,严重缺乏音体美师资。此次建立大学生社会实践基地,两校将坚持长期合作,医学院团委暑期将前往该校开展“三下乡”社会实践活动,为留守儿童建立健康档案、帮扶建立共青书屋、义务支教、协助编排少儿舞蹈等。