您现在的位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
上海奉贤临床医学院流动团支部开展爱国主义教育活动
2014-05-28 10:44 赵军

5月24日,安徽理工大学奉贤临床医学院流动团支部全体青年团员在奉贤中心医院教学办唐震主任的带领下前往中国共产党第一次全国代表大会会址以及中华艺术宫进行了一次主题为“心系红历史 共圆中国梦”的爱国主义教育活动。

当天上午10点,师生一行来到位于黄浦区的中国共产党的诞生地即中国共产党第一次全国代表大会会址,并瞻仰参观。在导游的细致介绍下,同学们了解到毛泽东等13人建立中国共产党时的历史背景以及面临的种种困难,感受到革命先烈们建党时的艰辛与劳苦,领略到革命先烈不畏困难的豪迈与气魄。

中午,同学们辗转来到中华艺术宫即2010年上海世博会的中国馆。中华艺术宫是古代艺术和现代艺术的完美结合,处处弥漫着前卫的现代气息和深厚的文化气息。同学们根据自己的喜好在馆内参观。当来到上海世博会中国馆的“镇馆之宝”——多媒体版《清明上河图》之前时,无人不为之震撼。音乐、叫卖声、栩栩如生的画面和白昼的变换,让同学们身临其境,犹如走在宋朝的大街上。曾经,《清明上河图》穷尽张择端一生的技艺,如今,它又穷尽众多艺术家的才华,古与今,因为一张图而联系在一起。

一天的爱国主义教育活动结束,青年团员们在一大会址,看到的是中国血与泪的历史,要一起铭记;在艺术宫,看到的是祖国今天,要共同维护;明天,带着革命先烈的精神,共圆中国梦!