您现在的位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
交流考研经验 让梦想起飞:医学院毕业生文明离校活动之五
2014-06-04 10:50 陈庆玲 管日戬

为了进一步提高学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关的考研技巧,了解更多的考研信息,医学院于5月22日开始,陆续举办了各专业的考研经验交流会。

交流会中,学长学姐们首先向在座同学做了个性的自我介绍,让同学们对考研整个过程有了初步了解,并就为什么要考研及如何考研等问题做了讲解。考研一方面是为了将来更好地就业,为更好的发展打下基础,另一方面也同时使科研能力等得到提升,有个更广阔的平台。对于如何考研,学长学姐们分别从专业课、英语、政治三方面对学弟学妹们进行了详细的讲解,并对院校专业选择、研究生复试、专业调剂等方面向大家做了详细介绍。会后,学长学姐们还对同学们提出的备考中遇到的问题一一做了详细的解答,并鼓励大家坚持梦想。

交流会邀请了十余位2014届考取研究生的同学做经验交流,他们有考取上海交通大学、华中科技大学、中南大学、中国药科大学等名校的,有原来学习基础较弱但通过认真复习考上理想学校的,有没考上所报学校但调剂到很好学校的。但是他们共同坚信:让梦想起飞,相信你一定可以!