您现在的位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
学院大一学生篮球联赛圆满落幕
2014-06-06 15:33 余先智 魏元一

6月4日,医学院大一学生篮球联赛在西区篮球场落下帷幕。此次篮球联赛由检验13-1班承办,大一年级11个班级共组成十支队伍(药学班与护理班组成一支队伍)参加比赛。

本次比赛分为小组赛与淘汰赛两个环节。十支队伍抽签分为A、B两个小组,依次进行小组循环赛、淘汰赛。通过激烈的角逐,检验1班和临床6班进入决赛。决赛现场气氛热烈,场上运动员们个个情绪高涨、奋力拼搏,场下啦啦队的呐喊助威声此起彼伏。双方比分一度接近,比赛十分胶着。经过一番苦战,检验1班凭着精湛的球技、默契的配合表现更为出色,最终,以53:47夺得冠军。

本次比赛特别增设女生投篮环节,在中场休息时间,每个班派出五名女生进行定点投篮,巾帼不让须眉,为了班级荣誉,她们也奋力拼了一回。这也给紧张的比赛增添了不少的乐趣。

此次篮球联赛丰富了同学们的课余生活,调动了大家参与活动的积极性,增强了班级凝聚力,展示出新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情。

球员在篮球场上顽强拼搏、团结奋进的精神感动了在场的每一个人,他们用自己的激情与汗水传达着对运动、对生活的热爱,传达着学院同学们友爱互助的团队精神。