您现在的位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
道德模范人物事迹展:医学院诚信主题月活动之一
2014-06-11 09:07 魏元一

诚信是中华民族的传统美德,是立身之本、做人之道。6月起,医学院组织启动了诚信主题月活动,切实加强大学生诚信教育。

活动首先开展了道德模范人物事迹宣传展,选取了全国诚信道德模范和安徽理工大学道德模范,把他们的先进事迹作成图片,进行展出、宣传,营造良好道德氛围。

先进事迹有替去世儿子还债的全国诚实守信道德模范吴恒忠,有“感动中国”年度人物仁医胡佩兰,有坚守燃气服务岗位十八年的全国诚实守信道德模范徐辉,有科学种植食用菌、始终坚守“宁可亏了自己,也不能丢掉诚信”理念的鲁中祝,还有捡到一包黄金首饰在路边坐等失主的农村八旬老人陈国兰,也有以学生为本、坚持 “做学生最可信赖的好老师”理念的安徽理工大学诚实守信道德模范人物高娟。

一幅幅生动的图片,一件件感人的事迹,无不打动每位学子的心,同学们驻足观看、交谈评论的同时,无形中也深受感染和启发。