您现在的位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
多渠道倡议诚信:医学院诚信主题月活动之二
2014-06-11 09:34 魏元一

近日,医学院在诚信主题月活动中,通过倡议书展板、QQ、微博等多渠道发起主题诚信倡议:说诚信话,办诚信事,做诚信人。并在班级内部进行了宣传学习。

诚信倡议的内容针对当代大学生诚信缺失的突出问题,贴近现实、贴近日常生活。学习诚信:态度端正、严谨求实,倡导不剽窃他人学术成果,不伪造实验数据,遵守考场纪律,自觉抵制各种考场违纪行为,不抄袭他人作业。生活诚信:遵纪守法,弘扬正气,倡导不恶意损坏学校公共财物,遵守学校各项管理规章制度,不打架、不赌博,不参与其他扰乱教学秩序、损害学校名誉的行为。倡议还涵盖自省自律的诚信上网、自强不息的诚信贷款、履约践诺的经济诚信、自尊自爱的就业诚信等方面。

“人无信则不立”,作为医学生,应始终铭记“团结、奋进、博学、奉献”的校训,不仅要发奋学习、积极进取,更要诚信做人、诚信从医。把诚信真正落实到日常工作、学习和生活中,用高尚道德理念规范自己的言行,塑造医学生的良好诚信形象。