您现在的位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
“梦想 青春”毕业生文艺汇演:医学院毕业生文明离校活动之八
2014-06-17 15:11 陈庆玲 管日戬

6月15日下午, 医学院2014届毕业生文艺汇演在安徽理工大学附属东方医院集团总院的多功能报告厅上演。此次文艺汇演的应邀嘉宾有副校长叶醒狮、学生处处长田中良、校团委书记王先江、教务处副处长刘群红、化工学院党委副书记李颖、南京军区驻校选培办副主任金绍启、八公山区团委书记杨瑞以及医学院领导班子成员。医学院2014届毕业生参加观看了演出。

文艺汇演以“梦想无极限  青春不散场”为主题,分为三个部分,即绿的永恒:战友情、戎装梦;爱的回忆:同学情、师生谊;梦的飞扬:医学情、中国梦。演出在国防生们的《咱当兵的人》军歌大合唱声中拉开序幕,街舞《B-BOY》、国防生军体拳、校团委郑江老师的歌曲《给家乡捎个话》、诗朗诵《我的大学》、张云同学反串领舞的《西域风情》等更是将此次汇演推向了高潮。节目中,更令人叹为观止的可能要数我们此次演出的特别嘉宾淮南市第十八小学的学生们为我们带来的集体朗诵《少年中国说》,他们整洁的着装、洪亮的嗓音、整齐的动作为我们重现了新一代中国少年的飒爽英姿。节目最后,小品《相亲》、魔术《放飞梦想》、时装秀《足球宝贝》、歌曲串烧《相亲相爱》等最终将此次演出画上了完美的句号。整个演出至始至终向我们传递着2014届毕业生的一份心声:梦想无极限,青春不散场。毕业生们用一个个精彩的节目给我们展现了难忘的大学时光。大学是人生的起点,大学是记忆的摇篮,大学更是追梦的地方,大学的深刻含义在一个个节目中展现的淋漓尽致。

大学时光可能是毕业生们人生中最难忘的一段记忆,在这里,他们经历从青涩到成熟;在这里,他们尽情挥洒青春的汗水;同时也是在这里他们的人生开始扬帆起航。医学院2014届毕业生文艺汇演最终圆满落下帷幕,然而我们的人生道路却似乎刚刚开始,就像安理校歌传唱的那样——青春飞扬,大学无疆!