您现在的位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
医学院开展“一元雷锋 绿色出行”活动
2018-03-27 18:37

天霁叶舒,情暖人间。雷锋精神总是随着春天的脚步融入我们的生活,给我们的精神世界带来崇高和温暖的气息。为积极响应校团委“中国梦 志愿汇”雷锋月号召,培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬并传承雷锋精神,3月25日,临床15-2班团支部在学校南门公交站旁开展了以“一元雷锋,绿色出行”为主题的雷锋月活动。

为方便同学们周末出行,此次活动主要为乘坐公交车需要兑换硬币的同学提供方便,鼓励大家绿色出行。活动期间,由于硬币数目有限,每一位同学最多只能兑换6枚,若有紧急情况也可以免费领取,同学们在兑换完硬币后可自愿写下自己对本次雷锋活动的寄语。活动受到同学们的热烈欢迎,前来兑换硬币的同学络绎不绝,活动一直持续到晚上六点多。

“道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成”,我们每个人都不是孤岛,我们彼此相连,我们决定了并决定着这个社会的走向。此次活动让同学们更深刻的体会到:“学雷锋”不是一个口号,更要将它内化于心,外践于行。用甘于奉献的精神浇灌自己,来更好地为同学、为校园、为社会服务。