您现在的位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
医学院开展“春风十里不如携手宣文明”雷锋月活动
2018-03-28 18:42 魏元一

细雨霏霏润大地,万物复苏绿染枝。阳春三月,“学雷锋”的春风又吹遍了整个神州大地,同时也吹响了安徽理工大学“向雷锋同志学习”的号角。3月25日,临床15-4班团支部全体同学在山南中央公园开展了以“春风十里不如携手宣文明”为主题的学雷锋活动。

此次活动共分为两部分:首先是举行了学雷锋签名仪式,引领市民们向雷锋同志学习,热爱祖国、热爱集体、助人为乐、勇于奉献、艰苦朴素、勤俭节约、刻苦学习;引导广大同学学习雷锋从我做起;从现在做起,从身边的每一件小事做起,对待同学像春天般的温暖,对待学习像螺丝钉一样不断钻研,对待坏习惯像秋风扫落叶一样坚决改正,坚定不移地沿着雷锋同志的足迹,永远将雷锋精神传承下去! 其次是团支部成员利用自身医学生的专业优势向游玩的市民宣传如何预防春季传染病、如何养成良好的健康方式,为健康中国2020年贡献出自己的力量。

三月如歌,万物齐吟。在鸟语花香的氛围中,本次活动圆满结束了,同学们以自身文明行动潜移默化地影响着周边人,用所学医学知识宣不文明之害,充分展示当代大学生朝气蓬勃、健康向上的精神风貌,同时为淮南文明城市的建设尽绵薄之力,推动学雷锋志愿服务活动持续健康发展。