您现在的位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
医学院开展“手植一片绿,雷锋在我心”志愿服务活动
2018-03-29 18:51 魏元一

草长莺飞,春回大地,在这阳春三月里温暖人心的不只是和煦的春日,还有似火的雷锋精神。为积极响应校团委“中国梦 志愿汇”雷锋月号召,进一步弘扬并传承雷锋精神,增强当代大学生的环保意识,2018年3月24日下午,临床15-3团支部联合勘查17-1班在校北门外开展了雷锋月植树活动。

本次植树活动旨在通过组织青年学生主动参与环境保护和生态建设,培育践行“绿色发展”理念,充分发挥青年学生在时代建设中的生力军作用。植树现场,热闹非凡。同学们分工协作,扛苗散苗,挥锹铲土,扶苗踏实,挖坑、栽树、盖土、浇水等各环节都精心对待,栽得认真,干得卖力,整个植树活动现场一片热火朝天的劳动景象。经过一下午的努力,共植树90余株,这就让原本裸露的红土地显得生机勃勃,树苗迎着和煦的春风昂然挺立,形成一道靓丽的风景线。

同学们纷纷表示:植树活动很有意义,可以让淮南天更蓝、地更绿、水更清。通过此次植树活动,提高了同学们植树造林保护环境的意识,美化了校园环境,更让同学们深刻理解“践行绿色行动、身边小事先行”的含义和国家倡导低能环保、绿色低碳生活的社会意义。

活动最后,两院学生合影留念。