您现在的位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
“医腔热血”——医学院举办心理委员工作论坛
2018-05-31 17:00

5月29日晚,医学院5.25心理健康节系列活动之“医腔热血”——心理委员工作论坛在崇仁楼B119教室进行。
    论坛以“如何做好心理委员工作”为主题,以PPT的形式进行交流,交流的内容主要有如何认识心理委员工作内涵与职责、如何理解保密原则、如何建立班级同学心理档案、如何关注心理困难同学、如何发挥朋辈心理辅导、如何利用新媒体进行心理知识宣传、如何做好班级同学心理疏导工作,如何有效开展班级心理活动等内容。

心理委员工作经验交流论坛(摄影:高志奎)

临床17-4班张梦在交流中说道,心理委员工作有苦、有累,但也有幸福,我会坚持学习心理知识,在生活与学习上带给同学们正能量,让我班同学在大学五年的生活中保持灿烂的笑容,我愿为此竭尽全力。临床17-3班孙宇菲谈到,作为班级心理委员不仅需要时刻关注身边的同学,还要不断提高自己的心理素质,以一种积极乐观的态度去面对生活,去感染他人 。医检17-2班赵艳双同学在发言中说到,或许我们做的事很普通,甚至很不起眼,但是我们做的工作很有意义。
   论坛的举办,为学院心理委员提供了相互学习与交流的平台。通过交流与经验分享,各班心理委员对其工作有了更深的认识和理解,对工作的开展有了更强的信心和力量。

(撰稿、核稿:医学院 高志奎、李颖)