您现在的位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
医学院召开“贷款助学 诚信助人”主题教育会
2018-06-05 09:33

为进一步加大国家助学贷款政策宣传力度,在校园内形成诚信为荣、失信可耻的良好氛围,推动国家助学贷款工作持续健康发展,6月2日下午,医学院在B109教室召开以“贷款助学诚信助人”主题的国家助学贷款诚信教育会,2018届全体毕业生参加了此次会议。
    会上,辅导员首先和同学们一起再次学习了高校资助政策,熟悉了生源地信用助学贷款操作流程,并通过组织学生观看诚信还贷及失信不还视频,对比说明拖欠贷款、逾期不还给学生毕业后生活、事业上造成的影响,引导学生自省其身,增强自身的诚信意识。观看视频后,陈冉老师鼓励学生积极讨论交流,表达各自对诚实守信的看法。最后,陈冉老师向同学们提出了殷切的希望,希望同学们能够树立诚信观念,学会感恩,懂得回馈,在今后的学习生活中,能够诚信做事、诚信做人,做一名诚信的真正践行者。
    此次助学贷款诚信教育主题会,不仅有助于增强大学生的诚信意识,促进国家助学贷款工作的顺利开展,而且有助于提高大学生的综合素质,进而形成有广度、有深度、有社会影响力的诚信精神!

(撰稿、核稿:医学院  陈冉、李颖)