您现在的位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
医学院隆重举办“砥砺四十载 梦想再启航”欢送2018届毕业生文艺晚会
2018-06-20 08:27

6月14日晚,医学院在崇仁楼举行“砥砺四十载 梦想再启航”暨欢送2018届毕业生大型文艺晚会。学生处、就业创业指导中心、力物学院等部门和兄弟学院领导老师,学院党政领导以及700余名师生观看了晚会。

舞台剧《刺秦笑传》

朗诵《忽而今夏--致我们一起走过的青春》

手语操《春暖花开》

师生同唱歌曲《祝你一路顺风》

大合唱《大学无疆》、《明天会更好》(摄影:赵威)

全体演员与领导合影(摄影:魏士喜)

晚会以“砥砺四十载 梦想再起航”为主题,共分“忆往昔·年华似锦”、“看今朝·青春韶华”及“待明日·医者启程”三个篇章。节目内容丰富、形式多样,有获得校舞蹈大赛金奖的大型舞蹈,也有浪漫温馨的手语操表演;有活泼幽默的舞台剧,也有师生共欢唱的歌舞编排;有反映改革开放新变化的主旋律相声,也有毕业生党员祝福母校的大合唱。晚会现场气氛非常欢乐,吸引不少师生围观。其中民族舞《丝路情缘》以丝绸之路为创作原型,风格独特的舞蹈伴着自由灵动的音乐,结合飞沙漫天丝路文化视频,营造出灿烂迷人的丝路图景和盛世文化。原创相声《看我家乡新变化》,以幽默风趣的方式,道出我国改革开放四十年来国家、社会及人民生活的大变化。师生同唱歌曲《失恋阵线联盟》、《祝你一路顺风》,把晚会的气氛推向高潮,营造出师生同欢乐的祥和气氛,2018届毕业生党员合唱《大学无疆》、《明天会更好》为整场晚会画上圆满的句号。
    在我国改革开放四十周年之际,医学院举办主题鲜明的欢送毕业生文艺晚会,把国家的富强和优秀文化融入文艺节目,引领同学们在新时代新的舞台上续写新华章,增强了同学们爱校荣校情怀,是送给毕业生最美好的礼物。

(撰稿、核稿:医学院 魏元一、李颖)