您现在的位置: 首页>>团学工作>>团学活动>>正文
学院开展“我与改革共成长暨感恩重阳 助老先行”慰问活动
2018-10-19 13:21

10月16日下午,在重阳节来临之际,医学院和地环学院在淮南市大通区桃园居老年公寓联合举办了以“我与改革共成长暨感恩重阳 助老先行”慰问活动。

慰问通过演出、物品赠送和义诊义检三个环节活动开展。40余名志愿者精心准备了8个具有时代意义的节目,带去了一场接地气的文艺演出。手语表演《感恩的心》拉开慰问演出的序幕,熟悉的旋律与动作,表达了我们的热情与感恩。相声《看我家乡新变化》以幽默的语言,展现了改革开放以后祖国大好山河日新月异的美好画卷。红歌串烧表演中,演唱者与老人们欢快互动,一段段充满年代感的旋律唤起大家对过往生活的美好回忆,将全场气氛推向高潮。演出在朗诵《当你老了》中步入了尾声,触动心灵的文字让人既感动又温暖,获得观众连连掌声。

相声《看我家乡新变化》

志愿者还为老人们送上精致的小礼物和新鲜水果,他们亲切的走到老人身边,听老人们讲述改革开放之前的故事,与他们唠家常,和他们讲当下的时事新闻,志愿者的热情让老人们感受社会大家庭的温暖,脸上洋溢着幸福的笑容。

解答老人健康咨询(摄影:赵威)

学院还邀请了内科、外科和心血管科的多位专家,为老人们进行义诊义检,给他们量血压、测血糖,提出合理的生活建议,得到老人和公寓工作人员的欢迎和好评。

(撰稿、核稿:魏元一、李颖)